Бизнес в правильном направлении: аутсорсинг, лизинг, аутстаффинг персонала как сокращение кадровых издержек

Каждый работодатель, нацеленный на конечную выгоду или достижение финансового благополучия своего бизнеса, желает иметь качественный и эффективный персонал с минимумом «кадровых трудностей», но при этом хочет платить меньше. Другими словами сэкономить на трудовых ресурсах без ущерба для всех. Как бы сложно это не выглядело, сам процесс оптимизации персонала реален, и он РАБОТАЕТ во многих компаниях.

Аутсорсинг, аутстаффинг и лизинг персонала уже не новые понятия в HR-менеджменте зарубежных компаний, но отечественные компании лишь недавно оценили все возможности применения этих кадровых бизнес технологий. Выгода от «займа» персонала оказалась в некоторых случаях настолько велика, что отдельные фирмы полностью перешли на современную систему заимствования квалифицированных работников. Несколько схожие между собой по цели, но всё же различные по смыслу термины, несут огромную пользу при рациональном внедрении в штат.
Читать далее

KPI персонала как инструмент успешного управления стратегическими целями компании

Загадочная аббревиатура KPI (в России – КПЭ, ключевые показатели эффективности) — популярное и весомое слово в системе HR-менеджмента. Успешный опыт иностранных компаний давно убедил многих наших соотечественников в необходимости грамотного применения системы KPI. Они активно разрабатывают и применяют на российской практике эту систему, и она работает! Идеальная для большой компании и удобная для мелкой организации система ключевых показателей эффективности проще, чем кажется на первый взгляд. Читать далее

За три года накопилось 2537 миллионов рублей долгов по зарплате. Грядут девяностые?

Несмотря на рост ВВП в последнее десятилетие, в России вновь становится проблемой задолженность по заработной плате, хотя и не в таком масштабе, как в 90-е годы ХХ века.

Так на 1 июля 2013 года общая задолженность в сфере обрабатывающих производств, строительства, сельского хозяйства, транспорта и других отраслей составила 2537 млн. рублей, а по сравнению с 1 июня 2013 года увеличилась на 242 млн. рублей. Правда, при этом в общую сумму также входят долги, образовавшиеся в 2012 году, — 565 млн. рублей (22,3%), в 2011 году и ранее — 522 млн. рублей (20,6%).

99,3% от общей суммы, то есть 2519 млн. рублей, составляет задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств. И только 18 млн. рублей является задолженностью по причине несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней.
Читать далее

Работа копирайтером — возможность работать на дому

В нашу жизнь прочно вошел Интернет. Мы ищем объявления, информацию, отсылаем корреспонденцию или общаемся в социальных сетях. Каждый день появляется множество новых сайтов. На одних предлагаются товары и услуги, на других размещена информация различного рода, третьи помогают в работе или учебе.

А вы задумывались, откуда берутся тексты на этих сайтах? Их пишут особые люди — копирайтеры. Копирайтер — это человек, который создает тексты для Интернет-пространства. Первоначально копирайтинг был распространен в сфере рекламных услуг: в основном, копирайтеры создавали статьи для рекламных журналов. Но в связи с распространением сети Интернет, сфера их деятельности значительно расширилась.
Читать далее