Подбор персонала: стоит ли «пробивать» кандидатов через социальные сети

Осуществляя подбор персонала, нужно быть уверенным в достоверности полученной от соискателя информации. Для этого стоит посмотреть паспорт, трудовую книжку, а также проверить личные характеристики человека. В последнем случае можно попросить рекомендации, а можно попытаться понять человека на основе данных из социальных сетей.


Сейчас рекомендации многие эйчары и кадровые агентства ставят под сомнения, поскольку кандидаты обычно предоставляют телефоны своих знакомых, которые заранее предупреждены о звонке от нового потенциального работодателя. А вот социальные сети могут дать более достоверную информацию, но конечно в том случае, если человек публичный.


Осуществив подбор персонала, эйчар или кадровое агентство (в большинстве своем) разыскивают публичные странички и записи своих кандидатов в социальных сетях, блогах, форумах. Нередки случаи, когда кандидат, блистательно проявив себя на собеседовании, оказывался совершенно противоположной личностью в своей «социальной жизни». Кто-то состоит в религиозной секте или ином сомнительном сообществе, кто-то выставляет порно-фотографии, кто-то оставляет слишком много нецензурных и глупых комментариев, кто-то пишет заметки о собственной депрессии, агрессии, алкоголизме или иной зависимости и т.д.


Социальные сети помогают многим работодателем, осуществляющим подбор персонала, избавиться от лишнего балласта, которым смогли бы стать неподходящие соискатели, избежать проблем в коллективе, сохранить свои деньги и время.


Кроме того, часто социальные сети помогают понять тот самый момент, когда давно переманиваемый вами кандидат готов к смене работы. Это часто используют кадровые агентства Москвы и других городов и стран, занимающиеся переманиванием сильнейших. Когда кандидат первоначально отказался от приглашения о найме в другую компанию, кадровое агентство (эйчар) занимает выжидательную позицию. Как только человек публикует запись о том, что уволился или хочет все поменять – вы ему смело вновь делаете приглашение.


Конечно, социальные сети не всегда дадут вам полную информацию, нужную в подборе персонала. Не все люди открыты к общению в интернете и публичной жизни. Многие используют сети для закрытого общения с друзьями и знакомыми из избранного круга и не готовы делиться со всем миром своими переживаниями – как счастливыми, так и печальными. В таком случае – вам придется искать иной источник для информации.


30.05.2016 17:58

назад